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2017.11.6 by motoyu 大人気!清流の幸「イワナ」を使った名物“骨酒”であたたまる、冬の晩酌プラン

『清流ならではの食材「イワナ」で愉しむ“骨酒”は、身も心もあたたまる今しか味わえない贅沢です。』
~豊かな芳ばしい薫りと、溢れ出したイワナの旨味が黄金色に染める、冬の骨酒をどうぞ。~
清流に生息する冬の味覚「イワナ」と、日本料理伝統のお酒の飲み方である“骨酒”で愉しんで頂くプランです。

今まさに旬を迎えるイワナを、丁寧にじっくりと焼き上げ、
竹筒に焼きあがったイワナとお酒を入れて火にかけます。
ゆっくりと燗にしたお酒にはイワナの旨味が溶け出し黄金色に…
ひと口呑めば芳ばしい薫りが口いっぱいに広がり、お酒と絶妙に混ざり合った豊かな薫りが心地よく鼻から抜けていく、
お酒好きには堪らない一品。

当館の冬の名物“イワナの骨酒”は、四條眞流師範の称号を持つ総料理長が手掛ける、
旬の地場産素材を使った会席料理との相性も良く、食事をより愉しませてくれます。
今しか味わうことのできない、贅沢な冬の晩酌を是非この機会に愉しまれてはいかがでしょうか。

ご予約はこちら https://directin.jp/?y=A3J4D8